• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
▶︎きゅうりの山わさび漬け
きゅうり
3本
(塩もみ用)
砂糖
30g〜
山わさび
15g〜
作り方
1
きゅうりを塩もみし、1本づつラップに包んで冷蔵庫に入れておく(日持ちします)

密閉袋に、きゅうり、砂糖、山わさびを入れてモミモミする

冷蔵庫に入れて、二晩ほど経った頃が食べごろ

💁‍♀️わさびが好きな方は、いっぱい入れてね

  練りチューブのわさびでも作れます
みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #飯もの #寿司 #巻き寿司 #かっぱ #きゅうり #山わさび #すしはね #酢飯 #かっぱ巻き
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)