• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 1,072

スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
コストコのスペアリブ用肉
1パック
醤油
200cc
砂糖
大さじ10
100cc
生姜
1片
にんにく
2〜3片
作り方
1
にんにくと生姜をスライスする。肉は骨に当たるくらいまで一本で3〜4ヶ所切り込みを入れる。(切り込みを忘れると火の通りが悪い)
2
調味料を丈夫なビニール袋またはジッパー付き袋に入れ①を加えて上下左右にしてよく混ぜて24時間冷蔵庫で置いておく。この時1つの袋で入りきらない場合は調味料を半分ずつにして袋を2つに分ける。24時間の間に3回ほど上下を返してムラのないよう味を染み込ませる。
3
IHやガスコンロの魚用グリルでグリルモードで肉を横にして焼く。途中で上下ひっくり返す。焼き時間や火力はそれぞれのメーカーで違うので加減する。
ポイント

#漬け込み #焼き時間

みんなの投稿 (1)
#簡単#漬け込んで焼くだけ #こどもが大好きな料理 #コストコのお肉 #パーティーにオススメ #メインのおかず #ボリューム満点
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)