SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、
かぼちゃのハニーブレッドを焼きました♡
かぼちゃの型を練習してみましたが、
タコ糸を強く巻き過ぎちゃったかな?
糸を取る時に、パンがボロボロに〜
まぁ、いいっか!
(〃∇〃)
かぼちゃの型にすると可愛いですね〜
ふわふわ〜もっちり、美味しいですよ〜❤︎
今回もMakoさんのハニーブレッドのレシピをお借りしてます。
牛乳の分量だけを少し減らしました♡
(生地が柔らかめです。)
次回はタコ糸を緩くまく練習をします!
(^_-)☆
【 分量控え 】
✿強力粉(うたまろ) 180g
✿薄力粉 40g
✿イースト(赤サフ) 4g
✿ハチミツ 40g
✿塩 3g
✿無塩バター 20g
✿牛乳 120g
✿かぼちゃペースト 100g
✿仕上げにぬるハチミツ
・HBで捏ねる。一次発酵する。
・ベンチタイム20分。成型〜二次発酵40分
・ガスオーブン160℃で5分、140℃で15分
焼き加減は、パンを見ながら〜♡
♡♡
#見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ