SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、夜な夜な焼いてみたよ(。ゝ∀・)b
久しぶりの角食。
うんうん。
やっぱりね(笑)
角食って、、
食パンって、、
焼くの苦手。ˉˡˍˉ
二次発酵中、チラチラ見てる時は全然大丈夫!
やのにちょびっと目を離した隙に型すれすれまできちゃうよねーハァ━(-д-;)━ァ...
そしてやや抑え気味に蓋を。。
更に焼くの久しぶり過ぎてちょいと焼き過ぎたし(^^;;
やっぱりマメに焼かないとダメねー(^^;;
って事でつくフォトしよーかちょっと考えたけど美味しかったのでup!
真希ちゃんご馳走様でした♡♪
ただちょっと生地が扱いにくかったかなぁ(^^;;
これもあたしの技術不足かもだけどね( ºωº )チーン…
精進します♡♪
次はパン一丁焼くでー♡って事でお姐ーたま食べ友よろしくね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
おぉ~!宣言通り焼いてくれたんやね(≧∇≦)
嬉しいな♡
私は逆に角にならずしばらく真ん丸い子ばっかりが続いたから、こんなん見てみたかってん(笑)(✪ω✪ฅ)♕
一本筋通ってる感じでかっちょええわぁ~(*♥д♥*)
生地の方は確かに私もちょいと手こずる感じではあったよ。
手捏ねやからこんなもん!?って思ってたけどね(笑)(^o^;)
私の方も精進します(笑)(。-人-。)
お味は気に入ってもらえたみたいで良かった♡(*^^*)
かっちょええつくフォトありがとうね~♡(*´∀`人)
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎( ´͈ ᵕ `͈ )♪
早速焼いてみたよーん♡
喜んでもらえて良かったよ(*≧∀≦*)♪
そっかー(^^;;
こないだスランプって言ってたもんね(´•̥ •̥` )
真希ちゃんでもそんな事があるんやーってほんまにびっくりしたよ(^^;;
ピシッと立ってくれたのは良かったけどあたしにはホワイトラインは出せまへん(笑)
がんばろーっと(*//艸//)♡
で、真希ちゃん手捏ねでほんますごいな(ノ▽〃)
あたしHBなかったら多分パン焼けないわ(^^;;
ほんま尊敬やわー(。ゝ∀・)b
これからも美味しいレシピよろしくね\( ˆoˆ )/
このパンもまた焼くね(ㅅ´ ˘ `)♡
何を迷ったのですの~!!
めっちゃ綺麗な食パンですのよ!!
素敵~(//∇//)
私もこんなの焼けるようになりたい~!
角食はほんとに発酵の見極めが難しいよねー💨
それなのよ、さっきまで大丈夫なのよっ!
なのに、ほんとにほんのちょっと目を、気を逸らした隙に、何でっっ?ってくらい発酵しよんねんっ!
私もホワイトライン出せませーーーん🙌
mariちゃん、発酵が思いのほか進んじゃったら、蓋をせず思い切って山食にするのがいいみたい
はーーーーい🙋
私も機械が無いと無理派😁
おはよう♪
いやぁ、、
二次発酵が進み過ぎたからさー(^^;;
しかも焼きすぎた(笑)
あたしはドライイーストやからよっぽどの事しない限り大失敗って少ないけどみったんは酵母ちゃんやもんなぁ♡♡
ほんま難しいってよく聞くしすごいなーって思いながらいつも見させて貰ってるよー(ㅅ´ ˘ `)♡
おはよう♪
コメントありがとう♡♪
食べ友押し忘れてごめんねぇ(´•̥ •̥` )
角食ってほんまに難しいよね(^^;;
思わずヒィィイーって言ってしまったよ(笑)
一瞬、山食でって頭をよぎったけど無理矢理角食にしたー(笑)
やっぱり粉が国産と外国産でも違うもんね(^^;;
あたし最近ずっと国産やって今は外国産のやからまた水分やら発酵時に慣れないとダメやわー(ノ∀\*)
がんばろー(^^;;