• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 551

豚肉とインゲンのトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
100gくらい
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
インゲン
5〜6本
マッシュルーム
2〜3個
トマト缶
1/2缶
小さじ1/2
胡椒
少々
GABANチリパウダー
5振りくらい
オリーブオイル
大さじ1
50cc
作り方
1
フライパンに油をひき、粗みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。ニンニクの香りがしてきたら食べやすい大きさに切った豚肉を加えて炒める。
2
豚肉に火が通ったらマッシュルーム、インゲン、トマト缶、水を加えて煮込む。グツグツしてきたら塩胡椒とチリパウダーを加えて煮詰めていく。野菜に火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
チリパウダーでほんのりスパイシーなチリコンカン風のトマト煮込みです。
もぐもぐ! (11)