• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 132

蟹とささみのトマトクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
カニを頂いた~↑↑(≧∇≦)♪

なんてテンション上がる食材なの~☆彡

お鍋orパスタ!?で悩み

トマトクリームパスタにしました~ヾ(o´∀`o)ノ

自分ではこんな立派な蟹、とても、とても買えないわぁ(*_*)

まぁ、買ってカニカマよね。。。

φ(._.)メモメモ

【材料】2人分
パスタ…150g
茹で蟹の身…好きなだけ
ささみの水煮缶…1缶
カットトマト缶…400g
卸し大蒜…2cm
*生クリーム…100ml
*豆腐…100g
*貝柱スープ…小1
茹で蟹のハサミ部分…トッピング用
茹でブロッコリー…彩り用

【作り方】
①パスタは記載の半分の時間で茹でる
②*をミキサーで撹拌
 ※生クリーム200mlでも可
③カニの身をほぐす
④パスタ以外の材料を煮る
⑤固茹でパスタを加え、お好みの柔らかさまで煮る
⑥皿に盛り、蟹のハサミとブロッコリーを添える #カフェメシ #パスタ