• お気に入り
  • 288もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 2,548

Miki Sanoさんの料理 がんもどきの磯辺焼き 湯抜きと焼き醤油がポイント😋コスパ カロリー共に下げ美味しく食べれちゃいます。今夜は絹揚げで いなだのお刺身 炒り豆腐 菜っ葉のおひたし アサリのつゆ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
いなだは一本買いの力作
サクにおろしたあと振り塩してペーパーで巻き上げドリップオフしたので
レモンとわさびだけで美味しい😋
伊豆で買ってきたわさび大活躍

昨日の鍋出汁にアサリを入れただけで
野菜とアサリの旨味だけでokでした。

定番化した がんもどきの磯辺巻きを
今夜は絹揚げで作りました。
がんもどきも絹揚げでも好評でした。(o^^o)

今夜も幸せ❤️
いなだに釘付け!一本おろすのすごーい😼👍
ちょっと〰(≧▽≦)ギャハハ
なんか、くわえてるよー
レモンやん(笑)レモンくわえてる(笑)

「いなだ」!?
初めて聞いたぁ
何?このさかなクンは?
「つばす」に、似てるけど。
ブリの成長魚?
佐野未起 から リュカ
おここあちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

最近 魚をさばくのにハマり
熱海の時には1本買いしてきます。
昨日は、こちらでいなだを見つけさばきました。
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

レモンで食べられました!
を具現化させて表現しました。😁

魚の味わいが引き立ち美味しかったよ😋

ブリの出世途中です。
サイズ60cmを こちらではイナダと言います。

つばすは、40cm以下を指すらしいけど こちらでは つばすは使わないです。
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
なるほど‼
謎がとけました😊
そして、勉強になったぁ✌
ありがとうございま~す

「レモンで、食べられました」←たしかに(笑)(≧▽≦)
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
私も「つばす」がわからなかったから検索しちゃいました。

こちらこそ勉強になりました。🙏
おはようございます。
包丁が待ち遠しいですね。😉
もぐもぐ! (288)
リスナップ (57)