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手料理
  • 2016/01/06
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がんもどきの磯辺焼き 湯抜きと焼き醤油がポイント😋コスパ カロリー共に下げ美味しく食べれちゃいます。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
がんもどきを厳重に湯抜きします。

沸騰した湯で30秒茹で水で流し
水分をペーパーオフします。

テフロンのフライパンに
がんもどきを並べ焦げ目がつくまで焼き
鍋肌に めんつゆor醤油を当て香り出しして がんもどきの味付けをして

海苔で巻き出来上がり
みんなの投稿 (12)
注)カロリーに関しての数値は油揚げの湯抜きに関してのものです。

がんもどきのカロリーは、
お餅とほぼ同じくらい

湯抜き ペーパーオフ 素焼きの3段階で
カロリーを1/4以上落とすこと可能です。

コスパカット カロリーオフして
美味しく食べれちゃいますよ👍
そんなにカロリーOFF出来るとは♡
年末年始で重くなったであろう(怖くて計ってない(笑))体にピッタリですね♪♪
佐野未起 から いく❤️
いく❤️ちゃんへ

おはようございます(o^^o)

お餅だと重いからもたれるけど
がんもどきなら軽いからもたれないよ
栄養価も高いからダイエットにはぴったりな食材です。

本当にお正月は身体が重い(^◇^;)
なんかメッチャ上品な作品に仕上がりましたね〜👏
これぞ日本のお正月🎍の情緒あふれる一品ですね〜👏
わからん人には、わからんだろうなぁ〜(^^;;
佐野未起 から アライさん
アライさんへ

デビアラタイムにいいかもよ😁
焦がし醤油に海苔の香りは日本人には落ち着く香りだもん😍
Mikiさん〜😌。。。
お餅に見えますぅ〜👀♪
まさに、磯辺焼き👍〃
カロリーOFFも…この時期にピッタリですねぇ🙆

リフォロー💕嬉しいです☺️
ありがとうございましたぁ〜🎵
美味しそうだし嬉しいメニューですね~(≧▽≦)
アライさん から 佐野未起
良くご存知で(^^;;
👿💦(笑)
和の心👏
桜央里 から 佐野未起
Mikiさん( ´艸`)

こんばんは❣️❣️❣️
がんもどきで作ったらお餅のカロリーがヘルシーに大変身ですね😃💖

がんもどきはお豆腐だからお餅より安心かも😁

そろそろ食べすぎが心配になる頃ですもんね(*˘︶˘*).。.:*♡

素敵なアイデアです😄❣️

しかも、いつもスナップがステキです❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)
佐野未起 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

お餅にも見えるからフェイクとしても遊べますね😁

Facebookの記事で1/6の体重が
重いとのこと

味も良いので是非ご活用下さい。
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)

普通に油揚げを焼いても美味しい
あの味わいだよ(o^^o)
佐野未起 から 桜央里
桜央里ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
私も検索して がんもどき=お餅には
びっくりでした。(^◇^;)
油揚げ同様 かなり油があるから
カットすることでカロリーも軽減します。

このシーズンは 胃もたれや体重増加が顕著だから
胃に優しいくカロリーオフです。(o^^o)
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