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手料理
  • 2016/01/27
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Miki Sanoの料理 がんもどきの磯辺焼き 湯抜きと焼き醤油がポイント😋コスパ カロリー共に下げ美味しく食べれちゃいます。今夜は とちおと高野豆腐をshooooocoさんの湯豆腐風に重曹処理して焼いてみた!

参考にしたレシピ
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一世を風靡したshooooocoさんの湯豆腐の重曹処理を取り入れ
とちお揚げと高野豆腐を磯辺にしてみた!

イメージとして中ふわ外カリの仕上がり😋これもアリです。

沸かした湯に重曹を入れてとちお揚げの湯抜きをし押して水分を切り焼き焼き醤油で味付け
高野豆腐は、そのまま入れて重曹水を吸わせて水切りして塩を振り焼きました。
みきさん(*´∀`*)

重曹のやつ、いろいろ試してくれてますね〜!

なんか嬉しい(*´∀`*)

たださ、たださ…

重曹で湯豆腐やると洗う時面倒なのが難点(′・ω・` )

じゃない?😅
佐野未起 から shooooco
お呼びたてして遅くなり恐縮です。(^◇^;)来て頂き ありがとうございます❤️

もう重曹処理は豆腐製品の時は、
大事な工程です。

とちお揚げも 中にもっちり感が出るし
高野豆腐もソフトな歯触りになりました。

重曹はアルカリだから掃除にも使うので 一見豆腐の汚れ感はありますが
鍋はキレイになるかも

療法でも重曹を飲む療法があるくらいだから体の中もキレイになりますね(o^^o)
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