SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらは
春野菜の「うど」と「新たまねぎ&桜海老のかき揚げ」をメインに作りました!
地元ではうどはすぐ採ってこれるから、
買うものではないと思ってたけど、
東京ではじめてスーパーで買ったよ!
スーパーのはアクがほとんどないものなのね~
「うどの胡桃味噌和え」
も作ったよ~
春を感じれた食事になってよかった!
ってことで、、
ふぅーー
疲れたぞーー( ´Д`)=3
うちも、天ぷらや、揚げ物のときは大変よー😳🙌
あとから、油泡立つじゃん😱❓
あれ困るよねっ😆ぷっ
揚げ物たいへーん。。
フライはやっても、天ぷらって具材多いし、
もっと大変よね( ´Д`)=3
キッチン狭くて、油はねまくりのベタベタで(笑)アタフタしながらやったよ(笑)
でも、たまに食べると美味しいから
良かったわ♡
(((o(*゚▽゚*)o)))
新たまねぎの天ぷらも美味でした!
水分があるからホクホクで♡
かき揚げ最高〜!
春野菜の天ぷら” めっちゃ美味そうだね〜♥
春の匂いがぷんぷんと香ってきそうな、美味しい逸品だよ♥
あきらっちさん、
ごぶさたです(^.^)/~~~
リスナもありがとうございます!
野菜好きなんで
旬ものの天ぷらは最高です〜
天ぷら揚げ上手くなりたいよー♡
今の段階で、十分上手いから♥
あきらっちさん、
ありがとうございます!
そう言って頂けてうれしいでーす(*´∀`*)