• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
1枚
牛乳
1カップ
砂糖
30g
インスタントコーヒー
小1.5
純ココア
20g
ゼラチン
5g
ゼラチン用水
大2
生クリーム
200cc
砂糖
10g
作り方
0
小鍋に☆を入れてチョコを溶かす。
1
ふやかしたゼラチンを①に投入。
2
生クリームを七分だてにする(②と同じくらいの緩さ)。
3
①に③をいれてそっと混ぜる。
4
器にいれてしっかり冷やす。
みんなの投稿 (2)
チョコとコーヒーなムース。スタバのカフェモカみたいにもっとクリーム盛り盛りにすればよかった。
To: saganecchi さちこさん
ありがとうございます☆初めて作ったんですがチョコ濃厚で美味しかったです☆
もぐもぐ! (49)