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手料理
  • 2019/11/17
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ひとくちカツレツ&焼き野菜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ヒレ肉
3枚(100g)
塩コショウ
少々
バター
5g
Aパン粉
大さじ1/2
A粉チーズ
大さじ1/2
かぼちゃ(今回はこんにゃくで代用)
30g
ピーマン
1個
たまねぎ
1/10個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
0
バターを耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500Wで20~30秒あたためる。加熱したバターとAを混ぜ合わせておく。
1
肉を軽くたたき、厚みを1㎝にそろえる。塩コショウをし、①のパン粉全量を肉にのせて軽く手で押さえる。
2
かぼちゃ、たまねぎを1㎝の厚さで半月切りにする。ピーマンは種を取って縦4等分に切る。ボウルに切った野菜を入れて、オリーブオイルと塩コショウをなじませる。
3
レンジ内の丸皿にアルミホイルを敷く。肉と野菜を交互にしてまわりに並べる(2人分のときは中央にたまねぎを置く)。
4
自動メニュー「16 ひとくちカツレツ」を選びあたためスタート。手動のときはオーブン210℃予熱なしで13~18分あたためたら完成♪
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オーブンであっためるだけ♪
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