• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 195

母の日〜紅白の梅が枝餅♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
200g
上新粉
250g
白玉粉は水200上新粉はお湯250
つぶあん200こしあん200
ごま油
作り方
1
白玉粉は水でコネる。別ボウルで上新粉は熱湯を入れてヘラでまぜてからコネコネして白玉粉と合わせる。
2
半分に食紅を入れて混ぜ〜両方を8等分して中に餡を詰めて丸めごま油をまぶしホットプレートで焼く。
3
モッチモチで美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
母の日のプレゼントと一緒に梅が枝餅を作って持って行きました♪

前からBeenさんの梅が枝餅作ってみたかったんですよよ〜!本物食べた事ないんですけど(笑)

白玉粉と上新粉で作ってみましたがとっても美味しく出来ました〜焼きたて熱々サイコーです!( ノ゚∀゚)ノ

白い方はつぶあん、ピンクはこしあんです♪

作り方はBeenさんのレシピを参考に〜!
ありがとうございました〜(人´_`)♡ #おもてなし #おかし・デザート