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オーバーナイトで発酵…
朝が楽しみ 🎶
もう少し、もう一回パンチしよう…
眺めては、どうかな、どうかな、
ようやくオーブンまで漕ぎ着け、
膨らんできた!?
あれ、なんか違う…
焼いてる途中に、クープ入れるの忘れた‼️
クープの為に、
ミニョ〜ンの出来栄え楽しみに…
これまでやってきたのに…💦
何やってんだろ、
慌てて入れてみたけど😭
パリっと、なんとか。
#パン #カンパーニュ
やないんですかこれ!
外パリ中ふわからの
いちじくと胡桃が見えとる
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
あーーー
白い粉ヤリたくなってきたぁぁあ
←言い方
泣きそうになりました、←大袈裟な😆
マリン師匠、なんと言ってくれるかな、
クープ、
ずっとクーペって言ってた
クープ。
大事なクープ💕
まりぴーも、パンの世界へようこそ。
私もまだ足の指一本くらい入れたとこだから、
いらっしゃいませー✨✨✨
しっかりメリメリしてる気がするけど〜
忘れずにクープ入れられてたら
もっと綺麗になってたかもて思っちゃうもんだよね
イチジクと胡桃♡
めっちゃ美味しそう〜\(๑´ω`๑)/
凄く美味しそうなパンですね!
パン屋さんのもののようです…💕
他のお料理も素晴らしいものばかりで、夢中になって眺めてしまいました☺️💦
ぜひフォローさせてくださいネ❣️
声出ましたクーペwww
いやどっちでもいいんですけど←よくない
確かしゃくさん
バスクチーズケーキも
なんか違った(;゚;ж;゚;)ブッ
つっこんでないけど(;゚;ж;゚;)ブッ
まりぴー←
4年ぶりパン作り
一からまた
お願いします
〜( ´ ▽ ` )ノ
スイッチ入ると
やっぱ楽しいですね♪
不自然なー
ギリギリ間に合った感じ??
食べたけど、めちゃくちゃ美味しい!!🎶🎶
ありがとうございます😊
とっても嬉しいです。
わたしもフォローさせてくださいね。
どうぞ宜しくお願いします✨
コージーさん、
クーペってって🤣🤣
えー!
バグスチーズケーキ?
バスクチーズケーキか…🤣🤣🤣
突っ込むのも邪魔くさくなるよね、
母にそう。
BBA〜 辛いー
パン投稿楽しみにしてるね!
いつづくもくるみもパッカーンで美味しそー♡♡
このまま食べても美味しかったです、
道のりは長いですが、美味しくできました。
パン作りやり出したらハマります、
息子さんに食べてもらって、
まりぴーも始めた事で、
ヨーコさんという強い味方もいるし、
ぶりさんも、ご一緒に✨✨🎶🥖
オーバーナイトして
パンチ入れたの⁉️
違うよね?
オーバーナイト迄にパンチは
終わってるよね?😅
オーバーナイトして、
ガス抜き←がパンチ🤛だと。
そーっと三つ折り、そーっと丸め、
また寝かす、パンチ🤛の繰り返しで
繋ぐって事では??????
違う?違う?💦💦💦💦💦
オーバーナイトしたら
パンチは入れないよーっ😱
パンチで繋ぐのは
オーバーナイト前まで!
パンチでグルテンを繋げて
作り上げていく工程💦
それはいつまで経っても
みょ~んてクープが開かんよ😅
じゃ、朝は温度を上げて形成だけと言うこと?!
捏ねないパンが頭にあって、
ある程度軽く混ぜたら
冷蔵庫で一晩発酵、
朝に、まだま水分量多いから、
パンちで繋げていくと思ってたよ、
違うんだ💦💦💦💦💦😢😢😢💦
朝は復音→ベンチ→成形→ホイロ
→焼成です😂
材料軽く混ぜてまとめたら
冷蔵庫に入れるまでに
パンチを繰り返して生地作りです!
そこでいかに適正な
伸びやかな生地になってるかで
クープもおおよそ決まってくる❗️
クープは焼き初めて5分以内に
開かなければ
もう開きませんからーっ💦
復温です
間違えてたね😅
捏ねないパンは頭から離しておかないとダメね。
しっかり捏ねた後冷蔵庫、了解です!!
次は必ずリベンジ!
昨日、遅くから食パンの方捏ね出して、
焼いてしまわないとと、
結局2時になってしまった💦
いつもマリンさんありがとう。
また頑張るぞー!!
これも捏ねないからね💦
捏ねちゃダメだよ🤯
勘違いしないでね😅
捏ねたらあかんの!💦💦💦💦
むずかしっ💦
動画で見せて〜 😂😂😂
ダメだこりゃ🙅♀️って思ってる?
見捨てないでねー
ちょっとやってみるね!!
冷蔵庫に入れるまでにする!
これOK?😁
コントみたいね💦💦
ブログ見てみて!
材料をまとめて直ぐの生地と
最後のパンチを入れて
冷蔵庫へ入れる前の生地の
画像があるから~😊
生地は捏ねずにパンチで
あれだけ変わるのがわかるはず
次いでにパンチで繋ぐ、オートリュ?だっけ、
そこも意味をググってきた!
最後に、もう一つ…🙏🙏
レシピの工程、艶々になってるね、そこまででどれくらいの時間になるの?
何分間隔?ではなく膨らみ具合でいいのかな二倍三倍になった時に繋ぐ?
塩を入れるのね! これOK?
このリュスティックは加水80
なので30分置きに4回パンチを
入れてます😊
カンパだと最初30分置いて
オートリーズし
生地が倍になったらパンチを
入れてやるといいよ!
カンパは水分が80もないので
加水70で作っても2回位
入れれば大丈夫と思うよ⤴️
加水が少なければ 気泡は入らない!
クープ開かせたいのなら
しっかり捏ねると開くけど
ハードじゃなくなる💦
お粉の旨味を味わうハードに
するならパンチで繋ぐ❗️
さぁ~どれ⁉️
🤣🤣🤣🤣🤣
オートリーズで水和させる、
その後に塩投入、
粉と水を先に混ぜて少しだけコネ⇒30分放置!(これをオートリーズと言う)⇒イーストと塩を加えてコネ上げる。
勉強してきた!!
加水が多め←言葉違うかも、
でなければ、気泡が入らない=ミニョ〜んならない。ハードのパリっ!!は、捏ねたら🙅♀️
やってみます!!
じゃあまた頑張ってみてね!
次を楽しみにしてます🎶
やった!
では、実施でいい点取れますように。
授業ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
綺麗に焼けてる〜♬*゚
...って思ったらクープ入れるの忘れたの?(⊙⊙)!!
早く気付いてよかった👌
それにしてもカンパーニュ難しいね (;´З`A)
私、何とかメリメリパッカーンなってもミョーンならず💦なんていつもだから(T^T)
修行は続くよどこまでもだわ〜(≧∇≦)
まだ分散投稿で五男お休み、
朝ゆっくりで寝過ぎた💦💦
カンパ、これ美味しく焼けて満足だったけど、
奥深い✨✨まだまだ修行、
何故?!わからん、わからん!な事ばっかりで、マリンさん教えてくれるから勉強になるー✨
解明していけて爽やかースッキリ。
とにかく、パン用語間違えたり覚えられない、
やっとクーペからクープとか💦💦
めっちゃ綺麗なカンパーニュ!!
いつづくのぞいてるのがたまらんねー(*゚∀゚*)ムッハー
マリンてんてーの講義、めっちゃ勉強になるね!
といいつつ
ほとんど意味がわからんかったど素人です(๑⊙ლ⊙)ぷ
ほんとパン作りって奥深いよね~
楽しく作れて
美味しく食べられたら
それが何よりだよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
次のパンちゃんも
楽しみにしてまーす‹‹\(´ω` )/››
メリッパッカーン
凄い⤴️⤴️~~
そして↑↑
マリンてんてー直々に
授業を受けてるんですね!!
チラ読みしたけど
ちんぷんかんぷん~
(((*≧艸≦)ププッ
ありがとうー!
イチヂクと胡桃入り、
パリパリっと美味しかったです。
焼かないでも、チギって食べても美味しかったー
パン作り、マリン師匠から、ほんと勉強になる、
もう、言葉からちんぷんかんぷん、
やりながら、体験しながらでないとわからない、
奥深いからまた、これたまらん楽しいのかも。
一番に、好きな味に、好みのパンを作れるようになれるって、ほんとに嬉しい事✨✨
ゆきちゃんも、パンご一緒に!
とまとさんもわからない??
そーなの?
わかりそうだけどー
じゃ、かなり上級学んでるのかな😆
まだまだ、まだまだ、
頑張ってみよー
トマトさんもご一緒に。
私も最近オーバーナイト😍
クープめちゃ綺麗〰