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  • 2017/11/17
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ごはんがススム♡簡単♡おいし〜い♡しいたけの肉詰め

レシピ
作り方
1
しいたけは石づきを切り落として石づきをみじん切りにしておく。(根元の方に固い部分があったらそこは除く)
2
ボウルにひき肉、塩こしょう、みじん切りにした石づき、玉ねぎ、溶き卵、パン粉を入れてよく混ぜる。
3
しいたけに茶こしなどを使って軽く薄力粉をまぶす。
4
2の肉だねをこんもりと詰める。
5
サラダ油をひいたフライパンを弱めの中火にかけて3をお肉の面を下にして入れる。
6
じっつくり焼いてこんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
7
余分な油をキッチンペーパーなどて拭き取り、しょう油、酒、みりんを入れて全体に絡めながら煮詰めたら出来上がり!
8
お好みで小口切りの青ねぎを飾って♡
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<2人分>
*しいたけ 6個
*豚ひき肉 100g
*玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1〜1.5
*塩、こしょう 少々
*溶き卵 1/2個分
*パン粉 大さじ2

*薄力粉 適宜
*サラダ油

*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1

(*青ねぎ 2本)

1.しいたけは石づきを切り落として
石づきをみじん切りにしておく。
(根元の方に固い部分があったらそこは除く)

2.ボウルにひき肉、塩こしょう、みじん切りにした石づき、玉ねぎ、溶き卵、パン粉を入れてよく混ぜる。

3.しいたけに茶こしなどを使って軽く薄力粉をまぶしたら2の肉だねをこんもりと詰める

4.サラダ油をひいたフライパンを弱めの中火にかけて3をお肉の面を下にして入れる。

5.じっつくり焼いてこんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

6.余分な油をキッチンペーパーなどて拭き取り、しょう油、酒、みりんを入れて全体に絡めながら煮詰めたら出来上がり!

お好みで小口切りの青ねぎを飾って♡
もぐもぐ! (2)