• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/26
  • 649

生ハムの生春巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
サニーレタス、大根(大根つま)、人参(人参つま)、水菜(3cm程度に切る)を冷水でシャキッとさせる。
2
ライスペーパーを水で戻す。今回は一本につき2枚使用しました。
3
水で戻したライスペーパーの水を良く切り、2枚重ね、水を良く切った野菜をサニーレタス、大根、人参、水菜の順で並べます。
4
3の上に生ハムを半分に折、2枚乗せます。この際、具をライスペーパーの真ん中より少し手前に寄せておくと巻く時に楽になります。
5
4を少し強めに巻き、ラップで包み定着させます。そして冷蔵庫へ。
6
マヨネーズ、ポン酢を1:1で混ぜ、お好みでワサビを入れればソースの出来上がり。あとは、生春巻きを切って盛れば完成です!
ポイント

今回、ライスペーパーを2枚使うと、楽に綺麗にしっかり巻けます。
食べた際もあまり気になりませんので、巻くのが苦手な方は是非。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)