• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/26
  • 652

belle(belledesign)'s dish photo at 2012-07-26 00:18

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ1.2mm
100g
生バジル
3枚
ニンニク
1粒
人参
少し
大根
少し
水菜
少し
ピーナツ
少し
オリーブ油
適量(少し多め
適量
粗挽きコショウ
適量
生ハム
お好きな量
作り方
1
パスタを少し柔らかめに茹でる
2
ニンニク、ピーナツを細かく砕き、熱したオリーブ油で炒める
3
2の熱を少しとり、バジルをみじん切りにしたものを入れ、馴染ませ、塩コショウで味を整え、冷やしておく
4
パスタをザルに開け、流水で粗熱をとった後、氷水でしめる
5
パスタと3のソースを和え、大根人参(1mm短冊)水菜を盛り、生ハムをトッピングしたら、完成!
ポイント

大根、人参、水菜を多めに入れるとフレッシュ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (77)