• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 4,488

ジョンソンヴィルのウインナーで♥ ◆鉄板卵ひきナポリタン◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ 1,8mm太めがオススメ
160g
ジョンソンヴィルソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
人参
2cm位
ピーマン
1個
トマトジュース
150cc
ケチャップ
50g
パスタのゆで汁
50cc
2個
胡椒
適量
粉チーズタバスコ
好みで
作り方
1
ソーセージは5mm幅に斜めに切り、玉ねぎは薄切り。人参とピーマンは1cm幅の薄切り。(ソーセージ以外だいたい大きさを揃える)


2
塩を加えたお湯でパスタを表示時間茹でる。(お湯2㍑で大さじ1の塩)

3
フライパンに油を入れて、1のソーセージと野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトジュースとケチャップとゆで汁を加えて軽く混ぜて火を止めておく。

4
パスタを茹でたら水気を切り、3のフライパンに加えて中火で火をつけてよく混ぜながら炒め、塩・胡椒で味を整える。全体にケチャップソースが絡まったら、ナポリタンの出来上がり!

5
鉄板をガッツリ温めて(煙が出るくらい)油を敷いて溶いた卵を全体に回し、火を止めて(半熟でok)4のナポリタンをのせれば出来上がり!

仕上げにお好みで、粉チーズやタバスコを☆
みんなの投稿 (1)
食べてみたかった…ジョンソンヴィルのウインナー
もぐもぐ! (45)