- 104
- 保存
✤パスタはカッペリーニでもいいですが、1.3mm~1.5mmがオススメ。
わたしは、1.4mmを使っています。
✤トッピングの辛子明太子は2腹から少し取り避けてもいいです。
わたしはコストコの明太ばらこを使用してます。
明太ばらこ3本使用。(2本混ぜる用。1本トッピング用。)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
・
この前の日曜日のランチです。
(誤差あり🙏💦)
【火を使わない夏のつぶみそ料理】
今回は、『明太子とエビの冷製クリームパスタ』です。
明太子オンリーで作る予定が、エビ🦐も加えることにしました🥰
火を使ったのはパスタを茹でたときだけです。
クリームにスっと溶けて、調味料をあれこれ使わなくても、ベースの味がちゃんと決まります😆👍
これ食べたら癖になる!
こりゃすごい😆👏👏👏👏👏✨✨
わたしは、辛子明太子がクリームでマイルドになるので、もう少し辛さが欲しかったので、豆板醤も隠し味で加えています。
つぶみそ×豆板醤
みそ×みそ
コク増し!
旨み増し!
辛味増し!
夏のキッチンでサッと完成できるのはありがたいですね🥰
・
#マルコメ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#火を使わない夏のつぶみそ料理
#snapdish
#ふりかけるだけでカンタン
#明太子とエビの冷製クリームパスタ
#冷製パスタ
#冷製クリームパスタ
#明太子パスタ
#ARAS #エイラス
つぶみそで
明太子とエビの冷製クリームパスタ
めっちゃ美味しそう😋✨
豆板醤使いがタイプだわ~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お皿もステキで
盛り付けも綺麗で
お店のパスタみたいだよ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お疲れ様~\( ´ω` )/
いっぱい褒めてくれてありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ
今頭ん中エアドッグでいっぱいなんだけど🤣🤣
それはヽ(▔•_•▔ヽ)(っ▔•_•▔)っオイトイテ…
つぶみそのクリーム仕立てパスタも美味しかったよー
豆板醤で更にピリ辛が好み(*´艸`)
からちゃんも!
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
ありがとうね~+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
明太子とエビクリームパスタ🍤
粒みそ大活躍だね
豆板醤も入れて夏の暑さにピッタリ
こちらにもありがとう~
火を使わない料理って結構難しいけど、冷製スープパスタならスープ作る感じでできたよ💕💕
豆板醤の辛さと辛子明太子の辛さでウマウマ♡♡そして冷たいから夏にピッタリなパスタにできて良かったわ(∩˘ω˘∩ )♡
Harumiちゃん💓ありがとうね~
☆。.:*・゜
味噌クリームに魚介は最高~😍
明太子の辛みも入るのもまた美味しそう~(*≧∀≦*)
これは癖になっちゃう~♡
いつもならコンソメとかで
味付けしちゃうけど、つぶみそに出汁が入ってるから必要ないね。
優しい味のクリームパスタに
明太子の塩味や辛味、豆板醤の辛味と旨みが入って凄く美味しそうなパスタだね。
流石まなまなちゃん( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
お疲れさまです。
暑い😡暑すぎる😵
私も昨日は明太クリームパスタを作ったよ😉
冷製にすればよかった〜🧊海老が入ると🦐とっても豪華なパスタになるね。
粒みそはずれたけど(しつこい🤣)袋タイプがあるから作ってみようっと🎶
まなまなさん💕
お疲れ様です😌💓
美味しそうなパスタですね‼️
お店のような盛付けがおしゃれ✨
明太子につぶみそのクリームパスタ
豆板醤使いで辛みも、奥深くなるね!
海老がまた美味しそう❣️
大きな🦐と明太子のクリームパスタ🍝めっちゃ美味しそう😋
牛乳とつぶみそと豆板醤合わせる✍️冷製パスタいいね👍️
ありがとう~
味噌クリームと魚介合うよね!😍
このつぶみそ何でも合うのかも(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
明太子の辛味と豆板醤でコク。
これ結構好きな味でした😆👍👍👍
うん!癖になっちゃう🤭🤭🤭
みったんさん♡
ありがとう~❀.(*´ω`*)❀.
こちら遅くなりました🙏💦💦
そうなのー😆
出汁入りだから、それだけでスープになって美味しかったよ!
個人的に辛味を足したかったから、豆板醤プラスしちゃったけど🤭🤭
癖になるお味です😍
いっちゃん♡ありがとう~\( ´ω` )/
遅くなりました~🙏💦💦
暑いね💦💦
seikoさんも明太パスタ😍🙌
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ一緒だねー
つぶみそ当たるまで言っていいです
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
わたしも今回初めて!
袋タイプもあるのね!...φ(・ω・ )メモメモ
近くのスーパーに塩糀パウダーは袋であったの!
つぶみそもリサーチしとかなきゃ😂🤭🤭
この暑さ、このお盆超えたら少し落ち着くかなー
体調崩さないようにして乗り切ろうね!
( ੭ु•ω•)੭ुブンブンブンブン
遅くなりました~🙏💦💦
お店のよう✨✨って言ってくれてありがとう~
あんまり寂しかったからエビ🦐乗っけた
ブッ( ゚∀゚)・∵.
パスタに馴染むと若干薄くなるから、豆板醤で少しパンチをつけたよ!
美味しかったよ~\( ´ω` )/
つぶみそ初心者🔰
ボチボチがんばりまーす(ง °Θ°)ว
fumfumさん✨
ありがとう~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
遅くなってごめんね~\( ´・ω・`)┐しゅたっ
明太子だけだと寂しかったからエビ🦐も乗っけたよ~😆🙌
つぶみそだけでも、しっかり旨みスープになるんだけど、辛味が欲しくて、豆板醤も加えたら、わたし的に☆+☆)/サイッコー美味しくなったよ!
やっぱり辛いの好きだわ(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ
でも冷たいからサッパリ食べられるパスタになったよ🥰
びせんさん♡
ありがとうね~\( ´ω` )/✨✨
なほちゃん❤️おはよー
パッと見金魚‼️(◎θ◎ β )Э笑笑