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年末の忙しい今日この頃、いかがお過ごしですか?
忙しいからこそ、ランチに手間はかけたくない。そんな時のパスタといえば…ペペロンチーノ!
でも年末のそわそわ気分、なのにニンニクとガーリック鷹の爪だけじゃあ寂しいので!
パスタボイルのお湯準備、
オリーブオイル45ccを温めたフライパンに入れ、
タマネギ・ニンニク・鷹の爪を入れて中火で匂いを出したら、
キノコとタマネギを入れて強火でソテー、さらにハマグリ出汁と薄めのブイヨン、ワインをたっぷり振りかけて揺すって揺すって強火強気でソテー。水気とアルコールをとっとと飛ばして味を纏わせたら、
火を消して速攻バターをin,素早く溶けないようにトロトロな感じで具材と合わす。バターはグジャグジャで溶けきれずに見えてる、存在してるってことですよ!
そこへアルデンテに茹で上げたアツアツパスタをin,塩胡椒してぐーるぐる!ここでバターは姿を消す。
お皿にトスしてオリーブオイルとパセリを散らす。
さー、順序の組み立てが物言うパズル感覚、360秒の早ワザ調理にチャレンジして、「いただきまーす☆」しよー!
当然ですがパスタは5分30秒位のボイルで充分な物でないとゲームオーバーしちゃいますorz
1.5mm、8分とか書いてあれば、実は1L当り大さじ2の茹で湯、5'30''で充分アルデンテだったりするような…。?! 責任持ちませんwww
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タイムアタックで作った割には美味しく頂けました。
写真は悩みますね。なのでいつもワンショットして撮り直ししないようにしていますww