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手料理
  • 2016/04/20
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☆水曜日の朝パスタ☆秋刀魚とパプリカのオイルソース春バージョン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ約200g 秋刀魚の開き1尾 パプリカ、ピーマン各大1/3 ニンニク1片 赤唐辛子1本 ヤマサグルメ醤油 バルサミコ オリーブオイル レモン パセリ
作り方
1
秋刀魚は半分に切り、スキレットを熱したっぷりのオリーブオイルで背を下にしてゆっくりと蓋をして蒸し焼きに。途中で、ひっくり返し両面に焦げ目がしっかりつくまで焼きます。焼き上がったら骨を除き、食べやすい大きさにほぐします。後で混ぜるので、ザックリ大きめで大丈夫。
2
パプリカ、ピーマンを7〜8mm角程度の大きさに切り、スチーマーに入れてレンジで1分程度、硬めに熱を通します。
3
ニンニクを細かくみじん切りに。大きめのフライパンを準備します。秋刀魚を焼いた時の残りのオリーブオイルに新しいオリーブオイルを加え、ニンニクを入れて弱火で香りを出し、赤唐辛子の輪切りを加え、パプリカ、ピーマンも加えてます、
4
③の秋刀魚ソースは、パスタの茹で上がりに合わせて並行して作ります。
茹で時間より1分程度早めにパスタを茹で上げ、茹で汁を少量、秋刀魚ソースに足して、茹で上がったパスタのお湯を切り、ソースのパンに投入。強火で一気にソースをパスタに吸わせ、グルメしょうゆを2回り、バルサミコを1回り、コショウ少々で味を調えます。
お皿に盛り付け、レモン、パセリで春らしく飾り、はい、出来上がり!
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☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
熊本県をはじめ九州地方の皆さまには、心よりこの度の地震でのお見舞い申し上げます。
被災地の報道を見ると普通に食事が出来る事を感謝いたします😋

今日は、家にあるもので。冷凍庫に1尾だけあった秋刀魚を自然解凍して、カリッカリッに蒸し焼きしました。最近使わなくなって、忘れられていたシリコンスチーマーを使ってみました。お醤油は、やっぱりグルメしょうゆに。でも、ただの和風は、面白くないのでバルサミコソースが登場しました。正解でした、ちょっとグレードアップされたおあじになりました。👍秋刀魚は、秋のイメージですから、お花をイメージしてパプリカやレモン、パセリで華やかに🌷
あるもので、作ったわりには、美味しく出来上がりました。

皆さまのモグモグに感謝です💕
1日間違えてしまった💦…>_<…
今日は木曜日だった(^^;;
今週はバタバタしていて水曜日と木曜日を間違えてこんなに美味しそうなパスタを1日😋損した💦…>_<…
静香 から アライさん
アライさ〜〜ん
見に来て下さって有難うございます😍
そんなに楽しみにして下さるなんて、嬉しいです💋
次から、アライさんの分、一人前とっときましょうか!?
アライさん から 静香
ゴッサンです👋
静香さんの水曜日のパスタなら年間52回は食べれるわ〜😋
静香 から アライさん
まいど、どーも有難うございます🍝
桜央里 から 静香
静香ちゃん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

今週もまたまた美味しそ〜(〃▽〃)💓💓

秋刀魚とバルサミコって合いますよね\(^^)/
私も秋刀魚をワインのお供に食べる時は、焼いてからバルサミコと醤油を混ぜたものを、絡めて食べます😘

なので、こちらのパスタもすっごーく好きなです(๑>ㅂ・๑)♡*. °

しかもお花をイメージしてパプリカ&レモン&パセリで演出するところも、静香ちゃんの女性らしさがいっぱい溢れてますね♡(°´ ˘ `°)/

あるものでこんな美味しそうなの作っちゃう静香ちゃん!!すごいです💘
静香 から 桜央里
桜央里ちゃん

見に来て下さって有難うございます😍😍😍火曜日も夜遅くて、買い物も出来ず、仕方なく家にあるもので。
ずーっと1週間、ハードに仕事してたから、せめて、水すぱは、夢のあるものになれば、との思いです。
そういうのを桜央里ちゃんに感じて頂けて、嬉しいです!💖😋
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