• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前?)
鶏むね肉
1枚茹でて少し使用
きゅうり
2分の1
洗いごぼう
小さいの1本
ピーナッツ
5粒
胡麻ドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
ごぼうは皮付きのまま、ささがきにして茹でる。きゅうりは細切りにして塩もみ。
2
常温に戻した鶏むね肉にフォークで穴を開けて軽く塩・砂糖をして揉み込んだら、ジップロックに入れて沸騰したお湯にそのまま入れる。極弱火で15分茹でて火を止め放置。
3
ピーナッツはすり鉢で細かくすりおろす。塩もみきゅうりと茹でごぼうの水搾って材料全て混ぜて完了。
ポイント

ピーナッツは母からの贈り物。鶏むねはYouTubeのだれうまさんのやり方です。わかめ炒めは割愛します。お茶漬けは安定の永谷園でござる

みんなの投稿 (1)
#晩御飯#旦那氏ご飯#わかめ炒め#ごぼうきゅうり鶏むねピーナッツ和え#鶏むね#YouTube#だれうまさん
もぐもぐ! (22)