SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くのお店では紅麹パウダーが手に入らないので今年は100均の苺パウダーを使ったのですが全くもってピンクにならないのね( ´;゚;∀;゚;)
全量入れたけどほんのり苺パウダーが香っただけでピンクにもなってないし特に苺味になったわけでもない…
苺パウダーを混ぜた意味はあったのか…
ピンクじゃなくても美味しかったけど来年の3月までには紅麹パウダーを買いに行こー
今年もすでに近くの桜の葉を摘んで塩漬けにしました🍃
全部手作りでスゴいですね…
桜餅なんて…買ってばかりで作ろうと思った事すらないです😅
桜の葉の塩漬けからですもんね…
私がいうのもなんですが…😅
苺パウダー、使えませんね💧
これは使ってみないと分からないですよね…
参考になりました🎵
みったんさん🎶お疲れ様です
本当に何でも作れるのが凄すぎます‼️
弟子入りさせてほしいわ
おまとめ投稿が勿体ない❗
桜餅はみったんさんの気持ちはピンク色ね💗
この時は季節の桜餅を手作り
なんとも風流。
桜の葉の塩漬けまで手作りなんだね〜すごい😍
みったんさん凄いです。
作れたらいいなぁ~~って思うけど
美味しく作れそうにないので買ってます。
今年の桜の葉の塩漬けで作る桜餅🌸
楽しみにしています\(^^)/
本当!それです!使えない🤣
入れても入れなくても変わらなかった🤣
近くの店に紅麹パウダー置いて欲しいなぁ
桜の葉の塩漬け…簡単なんですよ~
家の近くに咲いてる八重桜の葉を勝手に摘んであと塩さえあれば出来るんでお金も全然かからないですよ~
おはようございます✨
いえいえ(>_<)ピンクになれなかった桜もちに表面デコボコになった焼きドーナツにレンチンで簡単に作っただけのなんちゃってガトーショコラパフェに膨らみ足りてないスフレケーキ、アーモンドエッセンスさえあれば誰でも簡単な杏仁豆腐です🤣
ありがとうございます✨
桜の塩漬け簡単なんですよ~
咲いてる八重桜勝手に摘んで来たらあと塩と水あれば出来ちゃうんで
八重桜さえお近くにあれば是非
何を隠そう私、買ったことないです👛✨
桜の葉の塩漬けの香りすごくすごく癒されます~(* ´ ▽ ` *)
おはようございます✨
こちらにもありがとうございます(*≧∀≦*)
私に作れる物で小豆さんに作れない物なんてナイナイ(ヾノ・∀・`)
桜もちとっても簡単ですよ‼️
私はもち米炊いて潰して作ってます❗️
餡子もT-falのスイッチオンで作ることが多いですし桜の葉の塩漬けも近くに八重桜さえ咲いてれば後は塩漬けするだけですもん~🎵
褒め上手なんだけどー(*≧∀≦*)
簡単に作れる物と失敗したものまとめたものですよ🤣💦
でももぉm.rafuさんの嬉しいコメントでルンルンだ~🎶
ホントすごいよね〜💓
すごいよね〜💓
桜の塩漬けも
手作りするって言ってたもんね〜🌸
なんでも作れちゃうみったん❤️
そんけーでしかない‼️
ほんとまめだねー、尊敬しちゃう🥰
お墓参りも欠かさずなみったん✨
素晴らしい💕
ガトーショコラパフェ、食べたい😍
毎日どんだけお料理してるの?って思うくらい投稿がいっぱいだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
凄いなぁ〜💕
そして手作り感半端ないホント素敵だと思うよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
いちごパウダーは確かに色がでないよね〜色素加えたくなっちゃうわ。
でも、凄く美味しそう〜😋
なんも作れないよ~💦
簡単なのしか💦💦
でもいつもありがとう♡
嬉しいよぉー(* ´ ▽ ` *)
桜の葉自分で漬けるとめっちゃ安上がりってかほぼゼロ円
ガトーショコラ…レンチンで作ったなんちゃってなんですがパフェにしちゃうと美味しさ上がります~😋
ホイップとかに混ぜれば苺ホイップになったりするのかな?
牛乳寒天に使うとか?
桜もちピンクになれなくてがっかり…