SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節外れですが紅麹パウダーを使ってさくら餅作ってみました😋
葉っぱもバッチリヽ(*´∀`*)ノ
他、鰻ちまきになだちいちゃんの大根と大葉の辛いバージョン
お墓参りのお供えです😊
桜餅の葉っぱまで手作り!!
スーパーウーマン❣️
お墓参りも欠かさずにするだけでも立派なのにお供えも全て手作り✨✨✨
鰻ちまきに大葉のも仏様が喜ぶね。
自家製の桜餅スゴーイ(☆[]☆)!!!!!!
うなさまちまきとボリューミー豪華絢爛✨✨
ご先祖さまも幸せすぎる😂👍💕
滅相もない
桜の葉さえあれば誰でも出来てしまう簡単さ✨
でも初の試みだったのでちゃんと出来てるかドキドキ
バッチリ出来てて嬉しい買ったです~
まだいっぱいあるので3月にも
まだ先なので開けたときおかしくなってたらどうしましょ?とまたドキドキしてますが。
激リピートのなだちいちゃんの大根と大葉のも今度は味変えてピリ辛さんにしました~
桜の葉バッチリ完璧(*≧∀≦*)と自画自賛の私の横でせっかくの葉を剥がして食べてる息子…( ゚Å゚;)
次は息子の分は葉っぱなしで作ろう!勿体無い
こんにちは😃
桜餅の葉っぱって買うもんだと思ってました。みったんさんは、なんでも作るところが凄いなぁ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
大根と大葉の辛いバージョンも私好みで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
きれいな桜餅🌸🌸
桜の葉っぱを塩漬けに
していたなんてすごい✨✨
お墓参りにいつも
手づくりのお供えを作るみったんさん❣️
ほんと尊敬しかない‼️‼️
自分で漬けたのね✨
みったんさん
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
桜餅も鰻ちまきも
美味しそうだわ(❁´ω`❁)*✲゚*
ご先祖さまも
喜んだだろうな︎😊😊
近くに八重桜いっぱいあるので作れば安いなと👛←ただのケチ
辛いバージョンも何やら止まらぬ美味しさでした😋
いつもありがとうございます(*´▽`*)
いつも嬉しいコメントありがとうございます✨
近くに八重桜いっぱいあるので
うちのお墓、両親しか入っておらず
そう一件また別の霊園に祖父母のお墓もあるのですがそこも祖父母しか入ってませんが毎回祖父母のお墓と両親のお墓にお参りしに行ってます😊
ほんといつもいつもすごいです♥️
きれいな桜餅、葉っぱも自分で塩漬けにびっくりです!
こんにちは😃
みったんスゴーイ😳✨
全部手作り😳✨
みったんのお供えものは
いつも想いが込もってるね💖
残りの葉は桃の節句の時にとってあるけどこんなに長期保存大丈夫なのかとドキドキ
3月開けるのが怖い…
お墓参りにお供えしたくて土用の丑の日に食べきらず残しておきました😊