• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/12/16
  • 4,489

さくら餅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
春に八重桜の葉を摘んで塩漬けにしていました🌸
季節外れですが紅麹パウダーを使ってさくら餅作ってみました😋
葉っぱもバッチリヽ(*´∀`*)ノ
他、鰻ちまきになだちいちゃんの大根と大葉の辛いバージョン
お墓参りのお供えです😊
こんばんは。

桜餅の葉っぱまで手作り!!

スーパーウーマン❣️

お墓参りも欠かさずにするだけでも立派なのにお供えも全て手作り✨✨✨

鰻ちまきに大葉のも仏様が喜ぶね。
葉っぱの塩漬けから
自家製の桜餅スゴーイ(☆[]☆)!!!!!!
うなさまちまきとボリューミー豪華絢爛✨✨
ご先祖さまも幸せすぎる😂👍💕
みったん から とんちん
スーパーウーマンだなんて。:+((*´艸`))+:。
滅相もない
桜の葉さえあれば誰でも出来てしまう簡単さ✨
でも初の試みだったのでちゃんと出来てるかドキドキ
バッチリ出来てて嬉しい買ったです~
まだいっぱいあるので3月にも
まだ先なので開けたときおかしくなってたらどうしましょ?とまたドキドキしてますが。
みったん から まりお
兄から貰った鰻ちまきお墓参りのお供え用にとっておきました😊
激リピートのなだちいちゃんの大根と大葉のも今度は味変えてピリ辛さんにしました~
桜の葉バッチリ完璧(*≧∀≦*)と自画自賛の私の横でせっかくの葉を剥がして食べてる息子…( ゚Å゚;)
次は息子の分は葉っぱなしで作ろう!勿体無い
みったんさん❤️

こんにちは😃

桜餅の葉っぱって買うもんだと思ってました。みったんさんは、なんでも作るところが凄いなぁ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

大根と大葉の辛いバージョンも私好みで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
みったんさん♡お疲れ様です!

きれいな桜餅🌸🌸
桜の葉っぱを塩漬けに
していたなんてすごい✨✨

お墓参りにいつも
手づくりのお供えを作るみったんさん❣️
ほんと尊敬しかない‼️‼️
桜餅の葉も
自分で漬けたのね✨
みったんさん
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

桜餅も鰻ちまきも
美味しそうだわ(❁´ω`❁)*✲゚*

ご先祖さまも
喜んだだろうな︎😊😊
みったん から いっちゃん
いっちゃん~
近くに八重桜いっぱいあるので作れば安いなと👛←ただのケチ
辛いバージョンも何やら止まらぬ美味しさでした😋
いつもありがとうございます(*´▽`*)
みったん から おかち
今回のお墓参りは息子と2人で行ったのもありますが(いつもは伯母と3人)お供え食べたらお腹パンパンになりました😋
いつも嬉しいコメントありがとうございます✨
みったん から からあげビール
漬ければ安いなと思いまして。:+((*´艸`))+:。
近くに八重桜いっぱいあるので
うちのお墓、両親しか入っておらず
そう一件また別の霊園に祖父母のお墓もあるのですがそこも祖父母しか入ってませんが毎回祖父母のお墓と両親のお墓にお参りしに行ってます😊
みったんさんのお供えがいつもいつも素敵すぎて泣きそう😍🥹
ほんといつもいつもすごいです♥️

きれいな桜餅、葉っぱも自分で塩漬けにびっくりです!
みったん❤️
こんにちは😃

みったんスゴーイ😳✨
全部手作り😳✨
みったんのお供えものは
いつも想いが込もってるね💖
みったん から chicaocafe
きゃ~嬉しい(*>∀<*)
残りの葉は桃の節句の時にとってあるけどこんなに長期保存大丈夫なのかとドキドキ
3月開けるのが怖い…
みったん から こずりん
あ、鰻ちまきは兄から貰った物です~
お墓参りにお供えしたくて土用の丑の日に食べきらず残しておきました😊
もぐもぐ! (108)
リスナップ (19)