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手料理
  • 2015/04/10
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しらすと春キャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しらす
200g
キャベツ
1/4個
オリーブオイル
適量
コンソメキューブ
1個
鷹の爪
適量
ニンニク
大きめ1片
白ワイン
大さじ2
しょうゆ
少し
作り方
1
キャベツは、ざく切り、ニンニクは、スライスする。
パスタをゆでるお湯をわかす。(別鍋)
2
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、火にかける。

1の、パスタをゆでる鍋に塩を入れ、パスタを表示時間より短くゆでる。
3
香りがしてきたら、キャベツを加え、白ワインを加える。
4
パスタの茹で汁をおたま軽く2杯分くらい3のフライパンに入れて、コンソメを入れる。
パスタを入れ、しらすを加え、味を見ながら、しょうゆを入れる。
ポイント

しらすの塩気によって分量が異なります。お好みで。

みんなの投稿 (1)
美味しいしらすを沢山頂き、今回は、パスタにしました。
カルシウムたっぷりのしらす。ビタミンC(キャベツ)と一緒に摂ることで骨密度アップ。
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