• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 3,347

大定番♡春キャベツナペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
4分の1
ベーコン
3、4枚
ツナ
1缶
パスタ
食べるだけ
胡椒砂糖
適量
オリーブオイル
ニンニク
1片
黒胡椒唐辛子
お好みで
作り方
1
オリーブオイルでニンニクチップを作り一旦取り出す。横でパスタを茹でてます〜♪
2
ベーコンを炒めます。
3
キャベツを入れ蓋をして蒸し焼きします。たまに混ぜてね♪
4
キャベツが所々焦げ目がついて色が鮮やかになったらツナと唐辛子を加えます。辛いのが得意な方は唐辛子を先に入れていても大丈夫です。
5
茹であがったパスタを投入〜塩、胡椒、砂糖ひとつまみ入れ味を調える。
6
お好みで黒胡椒を♪春キャベツ甘くて柔らかくて美味しー♡
みんなの投稿 (1)
春キャベツの季節になると絶対作る春キャベツのパスタ〜♡
他の具材は色々ですが、今日はベーコンとツナにしてペペロンチーノにしました( ノ゚∀゚)ノ
美味しいね〜♪♪

今日はパパが休みで又釣りへ行ったので娘と2人ランチでした〜( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん

いい天気で良かったねー!今日の釣りは仲間と厚岸へ〜帰りは釣った魚では無く牡蠣を買ってくるかなーー!?

釣り仲間の牡蠣の漁師さん?の所から買ってくる牡蠣がマジ美味しいの!!
楽しみ〜♡

無かったりして…( ̄~ ̄;) #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ
もぐもぐ! (1)