• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 479

麹生活🌟甘酒と塩麹

みんなの投稿 (5)
岡山も朝晩は寒くなってきた〜⛄️
なので炊飯器で簡単に甘酒!
塩麹は水が多かったなぁ…
どうしよう(>_<)💧
はやちん から かわち
丼が甘酒❓
塩麹、水多くても大丈夫じゃない❓😅

私も塩麹、仕込まないと〜💦
かわち から はやちん
左が甘酒
右が塩麹
水分、少し多いかなぁ、大丈夫かなぁ…って程度なのよー(^_^;)
早く熟成しろしろ‼️
魚の塩麹焼きが大好きだから、早く使いたいなぁ🐟
はやちん から かわち
お❗️ 逆かと思った💡
甘酒は溶かして飲むの❓

お魚の塩麹焼き🎵美味しそう😆💕
ウチはお肉に使うことが多いなぁ。
茄子を塩麹で揉むと旨いよね👍✨
かわち から はやちん
うん、少しだけ水で伸ばして、生姜と一緒にあっためて飲むよ( ^ω^ )🍵

ナスの塩麹もみ!
お手軽おつまみになりそう🍆
今度、やってみるね🌟
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)