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手料理
  • 2018/08/11
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甘酒+牛乳+生姜でゼリー #マルコメ糀甘酒  小倉トースト(笑)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
糀甘酒
125ml
牛乳
125ml
生姜適量
すりおろし
ゼラチン1袋
5㌘
ハチミツあんこ
適量
作り方
0
ミルクパンに①②③を入れて
80度くらいに温める。
1
火から下ろしたミルクパンにゼラチンを
入れてよく混ぜます。
2
容器に入れて冷めたら冷蔵庫で冷やします。
3
上からハチミツ、小倉をかけて出来上がり😋
ポイント

皆さんは、ゼリー作りは手馴れていると思います。初心者の私はもっとユルユルに作りたかったんだけど💧 パーッケージの作り方より量は多くてもいいのかなぁと。

みんなの投稿 (4)
甘いの食べたい 夜ご飯 朝じゃない。
それでもいい、今の私。
帰宅すればゼリーが待っていると思いながら仕事を頑張った私でしたww
待ってるのがゼリーとは💦
きっと 今が人生の花時なんだね😊

私なら最後の火玉からショボショボと花を出してるところです🤣←目一杯
みるくここあ から 佐野未起
ただいまです。(*´-`)ホワーン
最後の花時と言うことに
しておきましようか🌸

佐野さんの言葉は叙情的。文学はお得意ですか?

日々、充実しているんですね
風情ある花、若い時にはない味わいで
す。

お返事有り難うございます😃
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