SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アボカド鮪
鮪をコロコロに切って、わさび醤油に漬けておきました。アボカドを切って、レモン汁。
そこに、鮪をのせて、オリーブオイルをたら〜り。
薩摩芋と蓮根の甘照り
蓮根は皮をむいて縦半分に切ってからうすぎりに。
さつまいもは5〜7mmくらいに切って、
ポリ袋に入れ、片栗粉を薄くまぶす。
ごま油で焼いて、酒、砂糖、醤油、みりんで甘照りにする。
うまっ❣️
枝豆
先日、生と茹でたのと同じ値段で売ってたので、茹でた枝豆買ったんだけど、実離れは悪いし、色はきれいだけど、しょっぱいし、美味しくなかったから、もう、買わない。
やはり、自分好みの塩で、ちゃんとさやの両端切って
茹でた豆の方が数段美味しいわ。
手抜きできるところとそうじゃないところを使い分けないとね。