• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 1,315

エビカツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むきえび
200g
はんぺん
1まい
卵白
2個分
作り方
1
むきえびの半分、ハンペン、卵白をFPでガガガ!
水分が多かったら薄力粉で調整!
2
残りのエビをぶつ切りにして、記事と混ぜ、ハンバーグみたいに成形して、小麦粉、玉子、パン粉をつけて、160℃の油で揚げる
ポイント

生地が柔らかいから、そーっと衣を付けてね

みんなの投稿 (24)
海老カツ美味しそう〜😍😍
お腹すいたー💓💕
To: angie74 アンちゃん!
ありがと!
今夜はハンペンにサポートしてもらいました!(#^.^#)
( ̄+ー ̄)
このタルタルソース✨
うまそう過ぎw
To: t4maxxx トッシー、ありがと!
これ、玉ねぎとセロリと柴漬けとゆで卵で作ったんだよ〜
マヨも手作り!o(^▽^)o
To: okinawa1123
( ̄+ー ̄)知ってる~🎶
カンちゃんずっと前にタルタルソースで、言ってたから印象あるよ~🎶
To: t4maxxx トッシー!
覚えてくれていた!!?(#^.^#)
ハンバーガー1つお願いしまーす!
わぁ〜い♡テンション上がる(๑>◡<๑)
夕食、食べたばっかりだけど、食べたい‼ 中身が見えてるのも、いい♪
タルタルソースも、美味しそう❤
To: miebo ミエコさん!
ありか!
それ、イイかも!!(#^.^#)
To: ayako1015 アヤコさん!
ありがと!
春巻きの時は中身秘密だったから!(#^.^#)
寛ちゃん、めちゃうまそう〜〜😊✨
上のタルタルにかかっているピンクペッパーは高価で昨日のカルディでも買えなかった…
やっぱりかわいいなぁ〜🎶
To: shino1125 しのさん!
ありがと!
ピンクペッパー、前は業務用スーパーで買っていたけど、多過ぎて香りがイマイチになるから、最近はSBの瓶入りにしているさぁ〜!
高かったかな?(笑)
海老カツ大好き(❁´◡`❁)*✲゚*
はんぺんやるねー😋✌️美味しそう!
To: okinawa1123
寛ちゃん、SBからもあるんだ!
探してみよう😊✨ありがとう〜。
カルディでは880円くらい💦
ステーキ買える…😭
To: chikky チッキー!ありがと!
ハンペンでふわっと出来るよ!(#^.^#)
To: shino1125 (笑)
カルデイの、沢山入っているんじゃない?
そんなには使わないから、小さいので十分!!
エビカツ大好きだけど作ったことない!
レシピある~♪やったぁ~♪
To: MakiHiro マッキー!
レシピの生地、柔らかいから、小さめで作るとやり易いよ〜!(#^.^#)
海老カツにタルタル美味しそう❤
最強コンビですね🎵
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
海老カツ大好き😍
タルタルがかかって
えっ、マヨも手づくり!
すごい ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
To: okinawa1123
らじゃっ( ̄^ ̄)ゞ
アドバイスありがとう♪
To: macko マッコー!
最強でした!
ありがと!(#^.^#)
To: hoiboo ホヅチン!
ありがと!
マヨネーズ、思ったより簡単だよ!(#^.^#)
To: MakiHiro マッキー!
ガンバ!p(^_^)q
もぐもぐ! (129)
リスナップ (2)