• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/16
  • 882

ピーマンの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
4個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
50cc
だしの素
適量
かつお節
少々
作り方
1
ピーマンはヘタ、種などを取り除いて、4〜6等分に切る
2
フライパンに油を熱してピーマンを焦げ目がつくぐらいに炒める
3
醤油、みりん、酒、水、だしの素を入れて、ピーマンがくたっとなるぐらいまで煮る
4
皿に盛りつけて、かつお節を散らして完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
子ども達も「美味しい♪」と食べてくれました☆
もぐもぐ! (7)