• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 140

冷やしジャージャー麺

みんなの投稿 (1)
冷たい汁なしのジャージャー麺です。我が家の定番のひとつです。

挽き肉 500グラム
豆板醤 小さじ2
長ネギ 1/2本
ニンニクみじん切り
生姜チューブ
鶏ガラスープの素 大さじ1
甜麺醤 大さじ3~4
醤油 大さじ2

フライパンで炒めて調味料入れて出来上がり♪
辛党さんは豆板醤足してね。
中華麺は茹で冷蔵庫で冷やしておくとgoodです。
毎度多めに作るので、冷凍してストックしておきます。

きゅうりはベジッティでカットし中華麺と絡ませて食べても良し(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (1)