• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 487

♪マクロビ♪トマトときゅうりのラタトゥイユ風

みんなの投稿 (1)
お店でお値打ち価格だった、大きくてとっても鮮やかななプチトマト。スープにしようと購入した。
しかし、帰宅して予定変更。
冷蔵庫のきゅうりと共に煮込む事にした。ナスもあったけれど、あえて使わず。
しっかり炒めて、お塩で甘みを引き出して、すり鉢ですったお味噌を少しいれて味を整えて。オリーブオイルを回しかけて出来上がり。
夏野菜で体の火照りをとって。
でも冷やしすぎないように、お味噌を入れたのがポイント。(ナスも抜いたし)
さっぱりで、甘くて、美味しいおかずになりました。
今日は久しぶりに美味しく炊けた玄米ごはん。
ご飯が美味しいと、元気でますね♪
もぐもぐ! (6)