• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 61,731

へしこと春キャベツのパスタ

レシピ
作り方
1
作り方は、アンチョビとキャベツのパスタと同じ😅
ポイント

塩気はへしことパスタの茹で汁で。

みんなの投稿 (5)
昨夜、焼酎のアテで食べた炙りへしこ(糠に漬けた鯖)🐟
今日の昼は、それを使ってパスタ🍝
使い方はアンチョビと同じで👌
糠の香りで何とも和風な❓感じに😋
yucca@ から アッチ
アッチさん😊おはようございます💕
へしこをこんな使い方するとは‼️👀✨✨✨
以前頂いて、どうにもこうにもできず😂、実家に押し付けたの思い出します😅
ナルホド!アンチョビ的ポジションにすれは、いいですね‼️
さすがです✨
アッチ から yucca@
yuccaさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
へしこ、丸々一匹頂いたんです…😅
しかし見るのも食べるのも初めて…
お酒のアテにしても結構残る。
で、調べてたらパスタもイケると👍
ほぐして投入💪後はアンチョビと同じ扱いをしました。
美味しい美味しい🍝😋
残りは全部ほぐして冷凍しました✌️
桜央里 から アッチ
アッチさん、おはようございます😊

へシコって言うんですね、糠漬けの鯖を。。。

どこかの郷土料理でしたっけ😊💗💗💗
とっても美味しそーなパスタに変身してるー\(^^)/
和風アンチョビいいなー🐟素敵なアイデアです😃
アッチ から 桜央里
桜央里さん、こんにちは( ^ω^ )ノ
へしこ、鯖の糠漬けなんです。
福井県の郷土料理みたいですね。
結構しょっぱくて、ちびちびと焼酎のアテには最高でした✌️
せっかくなのでパスタにも💪
ほんのり糠が香るパスタもイケましたよ👍✨キラーン
もぐもぐ! (206)
リスナップ (46)