塩気はへしことパスタの茹で汁で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の昼は、それを使ってパスタ🍝
使い方はアンチョビと同じで👌
糠の香りで何とも和風な❓感じに😋
へしこをこんな使い方するとは‼️👀✨✨✨
以前頂いて、どうにもこうにもできず😂、実家に押し付けたの思い出します😅
ナルホド!アンチョビ的ポジションにすれは、いいですね‼️
さすがです✨
へしこ、丸々一匹頂いたんです…😅
しかし見るのも食べるのも初めて…
お酒のアテにしても結構残る。
で、調べてたらパスタもイケると👍
ほぐして投入💪後はアンチョビと同じ扱いをしました。
美味しい美味しい🍝😋
残りは全部ほぐして冷凍しました✌️
へシコって言うんですね、糠漬けの鯖を。。。
どこかの郷土料理でしたっけ😊💗💗💗
とっても美味しそーなパスタに変身してるー\(^^)/
和風アンチョビいいなー🐟素敵なアイデアです😃
へしこ、鯖の糠漬けなんです。
福井県の郷土料理みたいですね。
結構しょっぱくて、ちびちびと焼酎のアテには最高でした✌️
せっかくなのでパスタにも💪
ほんのり糠が香るパスタもイケましたよ👍✨キラーン