• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 521

ピタパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
5g
ドライイースト
5g
3g
オリーブオイル
30g
ぬるま湯
180㏄
作り方
1
材料を混ぜてしっかりミキシング。
2
ボールにオリーブオイルを塗りラップをして30分一次発酵。
3
打ち粉をしガス抜きをして8等分にする。
4
丸めて濡れ布巾をし5分間ベンチタイム。
5
打ち粉をしながら生地を丸くのばす。
6
弱めの中火のフライパンで焼く。徐々に膨らんできて、全体がぷっくり膨らんだら裏返す。
7
熱いうちに半分に切りポケットを開く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)