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手料理
  • 2018/04/01
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イースターキッシュ ハッシュドポテトバージョン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハッシュドポテトを解凍して室温に戻す。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1センチ角に切る。直径7センチのマフィン型12個に、15センチ四方に切ったクッキングシートを敷く。
2
フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら塩胡椒をして火を止める。
3
ボウルにハッシュドポテトとオリーブオイルを入れて、スプーンなどで粗く砕く。1で用意しておいたマフィン型のクッキングシートの中に、砕いたハッシュドポテトをぎゅうぎゅう押し付けながら詰める。オーブンを220度に予熱する。予熱が完了したら、マフィン型をオーブンに入れて25分焼く。
4
卵を割りほぐしておく。3のマフィン型を一度オーブンから取り出して、2をハッシュドポテトの上に乗せてさらに卵液を流し込む。オーブンにマフィン型を戻し入れて、20分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
明日はいよいよイースターサンデー。その前に、ハッシュドポテトを使ってキッシュを作っておうちイースターを楽しみました。
冷凍のハッシュドポテトをクラスト代わりに使ったので、とっても簡単でボリュームのある卵料理を楽しめました(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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