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手料理
  • 2020/11/08
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チョコレートテリーヌ

レシピ
材料・調味料 (型1つ分)
チョコレート
150g
ゼラチン
15g
ゼラチン用の水
90ml
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
砂糖
大2
練乳
大2
ココアパウダー
適量
チョコレート(刻んで乗せる用)
適量
作り方
1
ゼラチンをある程度溶かしておく
2
牛乳と生クリームを沸騰しない程度に温める
3
温まった牛乳と生クリームにゼラチンを含む残りの材料を全部入れてよく溶かす
4
ザル等で濾しながら型に流し入れる(膜やチョコレートの溶け残りを除去)
5
冷蔵庫に入れて冷やし固める
6
型から取り出してココアパウダーや刻みチョコレートでトッピングする
ポイント

ただ混ぜて溶かして冷やし固めるだけで簡単です。

みんなの投稿 (1)
材料を全部混ぜて溶かして固めるだけでできます。型から取り出すときはちょっと手こずり崩れたりしましたが、それはココアパウダーでごまかす感じで‥‥
#チョコレートテリーヌ
#チョコレート
#濃厚
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