http://www.g-chef.com/recipe/sk028a.html↑チョコレートの成分等が少し違ったのもあり、お砂糖も減らして、こちらを参考にアレンジしました。
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前回の抹茶のテリーヌに続き、テリーヌ第2段😋
グランマニエ酒をほんの少し隠し味に使ってます💓
お砂糖は少し控えめにし、ビター感を楽しめるように作りました😘
ビターなのがまた美味しそう💕
サクラコちゃま、濃厚秘密基地ができるわ〜❤︎
これ、食べてみたいです。(≧∇≦)
レシピは抹茶の方にありますか?見てきます~(*´∇`*)
めっちゃたべたーーい!
テリーヌ作りたい!テリーヌ型眠ってるからかわいそうやねん‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
これは冷凍保存できそうなので、とりあえず冷凍して少しずつ楽しもうと思います~💓
リスナもありがとう❤
とりあえず冷蔵庫から出して、温めた包丁で少しずつカットしていただくみたいな感じですかね~😆
とんでもない秘密基地だわ~😁
でも寒い地域限定だな~(笑)
赤道直下ならチョコレートの沼ができそうだ😨
レシピまたアップしますので、ちょっと待って下さいね!
またまた時間は100分焼きなんだけど、低温でじっくり蒸し焼きにすることで得られる食感に思えます。
でもトップだけ(写真では下の部分)はカリッと焼けてるので、そこがマカロンみたいな食感で、また美味しいの😋
スリムパウンドとかがあればもう少し時短で作れそうだなぁとは思うんだけど、持ってないんだよね~😰
作り方はガトーショコラを湯煎焼きにして、中を半生に仕上げるような感じなんだよねー。作り方は簡単だと思う。
焼きは、オーブンでほったらかしなんだけど、ただ時間はちょっとかかるかなぁ😵
またレシピもアップしとくね!😉
確かにゆりえちゃんちなら、オサレなオードブルに手作りテリーヌが出てきそうだわ~😋💓💓
確かにこれは、赤ワインといけちゃうね~💓
甘いけど、チョコのビターな感じと洋酒の風味が絶妙なのですよ~😜
作り方はもとレシピ参考で、お砂糖は随分減らしてます。
ビターにはなってますが、私には十分の甘さで、まだ甘いぐらいだったかなぁ😅
息子はめっちゃ気に入ってました😉
このお菓子は、フランス菓子のチョコテリーヌなのね。
偶然にも、フランスのチョコ入手したから、作ってみるね。
ありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
んー!どれでもいいけど、とにかく美味しそう~
お口にペタァ~ってなる感じ♪(^ー^)
濃いね~❤
常温にして頂くとまさにお口でペタァ~かな(笑)
口でとかしながら頂く感じよ✨
ヤバい!こちらにもあちらにも美味しそうなものだらけ\(//∇//)\❤️
これも食べたいな🍫💕