• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 2,501

sakurakoさんのまったり濃厚チョコレートテリーヌ🍫

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
おはようございます☆

sakurakoちゃん、作ってみました。

チョコテリーヌ♪こんなの初めてよ♪
110~120℃で100分、うちのオーブン100分までしか設定なかった♪
余熱併せて120分待ちました。( ̄∇ ̄*)ゞ

表面カリッカリッの中はしっとり、sakurakoちゃんのような濃厚さには欠けますが、なんて美味しいんでしょう♪
息子たちからは、歓喜の声があがりましたよ。
最近、気分落ち気味の次男もニッコリ笑いました♪

美味しいレシピ&スナップありがとうね。\(^o^)/
ゆっこちゃん❤おはよう~
お店のかと思ったら手作り❗めちゃんこ美味しそう~🎵中しっとりなのが見てわかるよー‼
歓喜の声があがるのも納得❗次男君もニッコリは嬉しいね😆💕💕
ゆっこちゃん、おはよー😆✋✨

朝から嬉しいお知らせが~🔔
美味しいチョコが手に入ったって、言ってたもんね~💓

ちょっと食べたら感動でしょ~~!!😂

嬉しいわぁ、あの濃厚でまったりした一口で幸せ気分になる美味しさを共感できて!💓💓
時間だけはかかるけど、シェフのレシピの手順で作れば簡単だし、これが出来上がると思えば、時間も仕方ないと思えちゃうよね💓

次男君の笑顔も見れて万々歳!!

素敵なつくフォトありがとう😉👍🎶


うちも表面は薄ーいマカロンみたいな層になってました!
私は上下逆にしたので、パリパリは下になっちゃったけど、ちょっと違う食感も美味しい😋よね~💓

ゆっこちゃん、お砂糖はどうした?私はここまでなら減らしても大丈夫かなぁってギリギリまで減らしたつもりだったけど…
さくらこちゃんのスナップをうっとり眺めてましたけど、さすが決めたらきっちりお仕事のゆっこさんですねぇ✨✨(*^^*)
表面パリパリ中濃厚しっとり❤
味わってみたいですね🎵(。>∀<。)
何処のお店のーーー⁉︎
って思いましたよ😁
めちゃ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
お店のかと思っちゃいましたー😍

低温調理なんですね⁉︎
美味しそう😍
わー、しっとり感伝わってくるね!さすがさくらこちゃんレシピだね。お店クオリティだわ✨
ゆっこ から teruyo
teruyoちゃん、こんにちは♪

きょうは、仕事で今帰りにお返事しています。
焼き上がったときは、この2倍くらいの高さがあったけど、時間と共にこんなに低くなっちゃったの♪

でもでも、このケーキの味はたまらなく美味しい♪
誰も残すことはないない!チョコ自体が甘かったから、カカオマスでも作ってみたいよ。
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃん、早速見に来てくれてありがとう♪

今仕事が終わって、返信できる時間になりました。(*^^*)

今回は、富澤で塊のフランス産チョコ(カカオ40%)をゲットし、どんな感じかと削りながら味見したら、滑らかなミルクチョコのように甘さがしっかりしていましたから、今回は砂糖を半分に減らしましたよ。きび砂糖60gにしました。それでも、甘さはハッキリ☆あっという間になくなる我が家はこれで十分かと♪ホントに瞬殺でしたよ~(*´∇`*)

私は、出来立ての一切れとスナップをとるために移動させるときについたチョコをペロペロ子供みたいになめてしまいました。笑笑

しかしこれは、夜スイーツかもね☆☆☆禁断の味だ~(ノ´∀`*)

このスイーツでみんなメロメロになるかも~(*´∇`*)
あー、私ももう少し若かったらなあ~笑笑

sakurakoちゃんは、ケーキを逆さまにしたんだね。
通りで美しいスクエア~♪次回は、私も逆さまに~(*´∇`*)
次回は、もう少し甘さ控え目のカカオマス加えて作りたいよ♪

sakurakoちゃん、めっちゃ美味しいスイーツ教えてくれて感謝だよ。
ありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から 真希
真希さん、こんにちは♪

さくらこちゃんのチョコレートテリーヌうっとりしたよね。うんうん。わかる~(*´∇`*)

あれを見たら、絶対作りたいと思ったよ♪

息子らも、何これ何これ連発でした。
あなた方に食べさせようと作ったら、私の分が無くなったよ!と、息子の分に手を伸ばす♪笑笑

真希さん、待ち時間はかかるけど、作れますよ♪
ゆっこ から みずほ
みずほさん、こんばんは♪

何をおっしゃいますやらです。表面に2色のココアを振ったものの、なかなかスナップ撮りに苦戦しまして、遠目にしました。

味は最高♪
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、こんばんは☆

そうなんです。
初めてのチョコレートテリーヌに心躍らされながら、低温で待つこと120分です。(≧∇≦)
これは、お洒落な特別なスイーツになりそうです。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、わかりますか?しっとり感☆

ちょっと、遠目にスナップ撮りましたが、低温で時間をかけてふんわりかと思いきや、しっとり滑らかチョコレートテリーヌ♪
これは、虜になるよ~(*´∇`*)
さくらこちゃんのやつや〜♡
あたしもむっちゃ気になってて早く作りたいんよね〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
テリーヌたまらん♡
ゆっこちゃんのむっちゃ美味しそう✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、おはよう♪

さくらこちゃんの作ってみたよ~(*´∇`*)
チョコレートテリーヌなんて、初めてだったよ。
買ったこともないけど、作って食べたら、これはたまらない味と食感だね。
また、作りたくなる~(>_<)
ゆりえさんも、是非作って欲しいよ♪
ゆっこちゃんも作ってるー💖

めっちゃ濃厚でおいしそう♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、sakurakoさんのチョコレートテリーヌ作ったよ。

これは、特別スイーツだよ。
でも、時間さえあれば大丈夫よ。120分待ってね。
あっ、これ私も🌟つけてる。買ったのみたい。上手ですね〜
ゆっこ から cocoa
cocoaさん、これは2時間ひたすら待ってね♪
ゆっくり待つことで、美味しいチョコレートテリーヌの出来上がり♪
cocoa から ゆっこ
うーん、作ってみたい💓
もぐもぐ! (196)
リスナップ (43)