• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 1,029

鶏胸肉とキャベツのレモンソテー

レシピ
作り方
1
ムネ肉は削ぎ切り。塩コショウで下味を付けて小麦粉はたいてもんでおく。
キャベツはざく切りか手でちぎる
2
フライパンで鶏を焼いて軽く焦げ目が付いたらキャベツいれる
3
白ワイン、醤油、レモン汁、バターいれて味整えて混ぜてキャベツがしなっとしたら完成
ポイント

くたくたキャベツが好きなのでじっくり日を通したけどシャキシャキ好きなら軽く

みんなの投稿 (1)
・鶏胸肉とキャベツのレモンソテー
・シソと卵のスープ
・かぼちゃ
・トマト


今日は地味に暑くて湿気も多くて不快だった‥‥
もぐもぐ! (32)