• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/10/15
  • 901

和風シシカバブ

みんなの投稿 (4)
トルコでは羊肉でスパイスを使うようですが私は有り合わせの鹿肉を甘辛醤油で味付け・・トルコ人さんごめんなさい。
ゆぅさん🌸
これね!
めっちゃ美味しそう〜✨
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

これも鹿肉なんだね!
あのさ、こういう肉・野菜・野菜って、串にさすときは、
火加減とかに、ムラはできないのかな?

ジビエで作ると、本当のシシカバブより、
美味しいよね(笑)わたしだけ?
これは、はまったーー!

あと、2ブロック!
もったいないよーー
ゆぅさんお勧めの、カツレツか?
ステーキか⁇

ほんとに美味しかったーー
ありがとう〜、ゆぅさん🌸
シシカバブ…昔トルコで食べましたよー٩(♡ε♡ )۶
でもこっちの方が断然美味しそうなんですけど(•⚗ั౪⚗ั•)
To: shino1125
しのさん、わざわざ見に来てくれてありがとうございます💗
シシカバブを作った記憶はありましたが鹿で作ったことも忘れてしまってて、作り方もよく覚えていないんです💦
多分私は玉ねぎは先にチンしてからとか、確かお肉もレアミディアムとかでしたから焼き加減のバラツキはあります。🔥💦
面倒だけど先にそれぞれに下火入れておいてから串刺し⁇
鹿肉シシカバブはナイスですよね✨
トルコは日本みたいに食べる人とない人が居るみたいですね。家畜ではないので・・蝦夷鹿はまず無いだろうし羊などがメインみたい⁇
しのさん、一緒にトルコに確かめに行きましょう😃✈✨
もぐもぐ! (129)
リスナップ (1)