• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 619

手打ちパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セモリナ粉 140g
強力粉 110g
オリーブオイル 大2
二つまみ
一個
70cc
作り方
1
材料をボールに投入、菜箸で粗く混ぜてから、手でこねる、約10分(表面が滑らかになったら、三分の一にちぎり、伸ばして、好きな太さに切って出来上がり。
ポイント

伸ばすとき、打ち粉を忘れるとくっつきやすい。

みんなの投稿 (4)
モチモチで美味しい
おお、細谷さん!そして手打ちパスタとは。機械は入手したんですが、まだ実践してません。
細谷克己 から Funky Chef
水との分量かむつかしいっす!
細谷克己 から Funky Chef
マシンも欲しかったのですが、うちのがもうパスタはいいと、、、。
もぐもぐ! (6)