• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 405

豚ヒレ肉のソテー レモンソース

レシピ
作り方
0
豚ヒレ肉を切り 、肉たたきで薄く伸ばす。
1
塩コショウし、小麦粉をまぶした豚ヒレ肉をフライパンで焼く。
2
別の小さめの片手鍋に水100ccくらいを入れ、強火にかける、グツグツ水が沸騰したら、サイコロに切ったバター25gを入れ強火のまま溶かす。
3
トロンとソース状になれば、塩コショウ、レモン1/4個を絞り仕上げる。
ポイント

バターに小麦粉をまぶして入れると乳化しやすい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)