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手料理
  • 2023/03/21
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鶏肉の皮パリパリ照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡椒
適量
作り方
1
鶏肉の裏側から厚みを均等にする。包丁で軽く切る。塩、胡椒をしっかりかけて下味を付ける。
2
片栗粉で表面全体を覆ってコーティング。これでパリパリになりやすくなる。
3
フライパンで唐揚げのように多めの油で焼く。皮側から焼き、色目がついたら裏返して蓋をしてさらに焼く。両面がこんがりやければ、フライパンから取り出し油を切る。
4
フライパンから余分な油を取り除く。
焼いた肉をフライパンに戻して、黄金比しょうゆ:みりん:日本酒:砂糖=2:2:2:1または2で照り焼きにする。とろみがでるまで焼いて完成。醤油はヤマサ醤油を使ってます。
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