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前回のリベンジ
残りの生春巻きのライスペーパー残りの3枚を使って作ってみました。
この間は
ライスペーパーの水に浸す秒数が長いと指摘されたので、サッと水をくぐらす程度で
湿ったライスペーパーの上に
海老🦐冷凍品
レタス
ハム
コルビージャックチーズ
細いネギ
きゅうりの千切り
人参の千切り
緑豆春雨など好きな食材を巻いてみた。
それでもまだ
巻きが甘いかなぁ〜。
スィートチリソースが使い切って無いので
桃屋のキムチの素に砂糖と酢とナンプラーでつけダレ作りました。
ぱあるさん
シュトママ頑張りましたわ😱💕💕👏👏
#生春巻き
#手作りスィートチリソース
さすがシュトママさん💕仕事が早いし、とってもキレイな仕上がり😍
前回、失敗したってコメントが信じられなぐらいの大成功ですね❗️
もうビギナーの私を軽くピョンと飛び越えて、上の方に燦然と輝いておられます👸
海老さんも大きくて、シュト家らしいセレブ巻き👏👏美味しそう❣️
シュト旦那様も喜んで食べて下さったのかしら❓くるくる巻くだけの折らない仕上げも いいですね❣️今度私もそれ、やってみよう😆👍
シュトママさんの巻き巻き、私も一本下さいな。元々三本だから もう無いか?🤣
私の拙いレポで、すぐに作って下さって🔔リンリンありがとうございました😊
( ˘ ㅂ ˘ ♡︎)キュン❣︎❣︎です!
アドバイスは的確です。
生春巻きの袋の裏の奴
書き換えて欲しいわ🤣💦💦💦😱💢
お湯に浸すことなく
水道の水流しながらサッとね
これポイント
硬いまま野菜を盛って盛ってクルクル🌀🌀
端を折らずにネギとかレタス🥬など出っ放し、生春巻き切ったら端を立てて
細いもの突っ込めば様になるよね
この間は1本を3等分が
今回太巻で4等分に切ってもひとサイズ大きいです💕💕👏👏👏👏
これで
シュト家には
生春巻き用ライスペーパーとスィートチリソースないので
サッとは作れません。
今度は
パクチーとか
カッシュナッツ入れてもと閃きました。
ぱあるさん
生春巻きリベンジきっかけ作ってくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️💕💕
こんにちは😃
ぱあるさんのレポートから即実行✊
家にある物でパパっと作れる❗️
さすがです✨
海老大好き〜なので大きくて😳
すっごく美味しそうです💕
たまたま
サラダ材料があったので
リベンジしてみる気になりました👏👏👏
私も作ったんですが、手にくっついて上手く巻けないです。
端を折らない方向があったのね✨
まだペーパー残ってるから次頑張ります(p^-^)p
ぱある師匠に御指南仰ぎました💦💦🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️👏👏
指摘されたのは
サッとね
ライスペーパー水にもたもた入れてない❗️
2秒ですけどー😱💦
でも
ぱある師匠は容赦しないス😱💦
お陰様で
前回は
蜘蛛の糸みたいにベタベタ細く絡まっちゃったけれど
今回は
ライスペーパーのカタチのまま
🌀クルクル巻いて端は無視しましたです。それを立ててレタスやネギをピーと突き立てて
ええ感じに仕上がりました。
まだまだ
プワプワと柔らかいけれど
許してちょんまげ😱💕💕🙇♀️🙇♀️🙇♀️