• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 471

晩ご飯🎵ひじきバーグ🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐 一丁
ひじき煮 大さじ 2〜3
片栗粉 大さじ 1
みりん砂糖醤油 各大さじ1
作り方
1
豆腐の水切りをする。
2
ボールに、汁気をきったひじき煮と、豆腐と片栗粉を入れて、良く混ぜる。
3
好きな大きさに丸める。
4
フライパンに油を敷き、両面きつね色に焼く。
5
いったん取り出し、調味料を入れて、少し煮詰める。
6
ひじきバーグを戻し入れて、タレと良くからめる。
みんなの投稿 (5)
ひじき煮を作り過ぎて💦
ひじきバーグにリメイク✨
hamama から kiyomin
今晩は。
ひじきバーグ 美味しそう( ゜ρ゜ )
鶏ミンチで作るの?
他に何に入れたらいいの?
レシピあげてよ!
kiyomin から hamama
こんばんは〜🎵
お肉は入れてないの😃
大雑把なレシピだけど、追加しました✌️
hamama から kiyomin
ありがとう。
豆腐ハンバーグだね。
超ヘルシー! 今度 作ってみます😊
kiyomin から hamama
どういたしまして😉
昨日は、雪で❄️買い物に行かずに、家にあるもので、夕飯を作ったの。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)