SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌼卵焼き(ほうれん草・カニカマ)
🌼極小パプリカのチーズ詰め焼き
🌼赤かぶの塩麹漬け
🌼ブロッコリー&ミニトマト
🌼お味噌汁(玉ねぎ・蕪の葉・油揚げ)
鶏ももは小鍋に、醤油50cc・味醂cc(1:1)・おろし生姜で煮汁を作り、お肉をINして蓋をします。
5分位中火で蒸し煮にしたら裏返して更に3~5分。
そのまま鍋中に放置。
昨日の内に作っておいたので味がしみてます😊
コレ、昔から食べてる定番メニュー。
簡単だし、後でタレを絡める生姜焼きよりも柔らかく仕上がります。
鶏叉焼より甘くなく、ガッツリご飯が進む系✨
(私はキャベツの千切りをモリモリで😆)
今日と明日は次女の学芸会。
今日は在校生発表の日。明日は保護者観覧の日。
劇中歌の楽器も担当するらしいのですが、詳細は教えてくれません💦
まぁ、楽しみにしときます😆
今日も楽しんでおいでー✋😁
#お弁当 #肉料理