• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 1,627

アスパラガスと卵のバスケット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グリーンアスパラ
12本
4個
バター
20g
チャイブ
小さじ1
パセリ
小さじ1
厚めの食パン
4枚
こしょう
少々
パルメザン
適宜
作り方
1
グリーンアスパラを塩ゆでし、お湯を切る。
2
食パンをくりぬき、バターを内側、外側に塗り、200度のオーブントースターで焼いて、皿に取り出す。
3
ほぐした卵に、塩、コショウ、パセリ、チャイブを入れて混ぜ、バターを入れたフライパンで焼く。
4
卵が完全に固まらないうちに、アスパラを加え3分ほど焼く。
5
それをくりぬいた食パン(バスケット)に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
ポイント

チャイブが無かったので、家にあるガーリックパウダーやバジルを加えてみました。

みんなの投稿 (7)
チャイブが無かったので、家にあったガーリックパウダーや、バジルなんかも加えてみました。美味しかったです。
フォローありがとうございます(*^^*)
フォローありがとうございます♫
よろしくですヽ(´∀`)ノ
つば から Sachiyo Tanaka
こちらこそよろしくおねがいします^^
グリンピースモンブラン作ってみたくなりました^^
つば から キヨシュン
こちらこそよろしくお願いします^^
とろオムハヤシなんかいいですね^^
美味しそうです!
つば から ピーチパイ
レシピ通りかわからないけど、美味しかったですよ^_^
もぐもぐ! (151)
リスナップ (6)