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  • 2014/07/13
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焼きナスとエビの生姜あんかけ

レシピ
材料・調味料
なす
2本
きのこ類
適量
むきエビ
適量
生姜
適量
作り方
0
なすは、グリルかトースターで15分くらい焼き、冷水で皮をむき、食べやすい大きさにカット。

その間に、きのこ類、生姜を切り、エビは片栗粉をまぶしておく。

なすの準備が整ったら、エビ・きのこ類を炒めて、だし汁に白だし、生姜を加えて煮立たせる。
煮立ったところに、なすを加えてひと煮立ちさせ完成!
※あんがゆるかったら、片栗粉を加える。

時間があれば、冷やした方が美味しいです!
盛り付けに、生姜やさやいんげんなどをのせるとキレイだと思います。


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