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手料理
  • 2020/03/17
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キムたれ焼きおにぎり弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米を洗って、水をしっかり切る。
炊飯メモリに合わせるように、漬け汁とタレを半々に入れる。(漬け汁100cc+タレ100cc)という感じに。
2
炊き上がると30分フタを開けず蒸らす。
そして、おにぎりに握って冷めてからフライパンにごま油を引き、、軽く両面を焼く。
コゲないように注意!
あら熱が取れたら、好みで海苔か白ゴマをのせてアルミで巻いたら出来上がり。
3
おかずは、アスパラベーコン巻き。
アスパラをスジをとって塩胡椒してから3等分にカットしてベーコンで巻き、レンジで2分。
ハンバーグをカツにしてウスターソースと少しの蜂蜜を混ぜたものを絡めました。
たらこスパは、晩ご飯から拝借。
後は、冷凍食品のオムレツと、赤のウインナー。
     
ポイント

晩ご飯で食べる場合は、辛口の焼肉タレでもOK。
お弁当は、甘口がおすすめです。
(冷めると、辛みが減り焼肉タレの味が極減😓)

形を作る時は温かく、焼く時は冷めてが作りやすいです。

みんなの投稿 (1)
キムチの漬け汁と焼肉タレを半々に入れて 炊飯。それを軽く焼いた焼きおにぎり。
ちょいとハマるかも…😆
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